Côtes du Rhône Rosé 2022 « 3 Saints »  



Carton(s)

Cépages :  95 % Grenache, 5 % Cinsault

Conditionnement : Bouteille verre 0,75 L, carton 6 bouteilles

Terroir :  Parcelles de loess sur galets, taille courte en gobelet ou cordon, rendement de 50 hL/ha.

Vinification :
Rosé obtenu par saignée, vinification à froid, 16-18°C, pour conserver au maximum les arômes, collage pour clarification, soutirage une fois la fermentation finie.

Dégustation :
Un vin frais et aromatique avec une robe rose très clair, des arômes de petits fruits rouges, fraise et framboise, une sucrosité bien présente assortie d’une belle longueur.

Garde :  2 ans

Accords mets – vins :
Très agréable avec des salades composées à base de chèvre frais, de fruits exotiques, des grillades de viande telles des côtes d’agneau aux herbes. Il accompagne avec bonheur des légumes marinés, des assiettes de charcuterie, ou encore des desserts aux fruits rouges…