Nos gammes> Côtes du Rhône Espace client

Côtes du Rhône Rouge BIO 2016 « 3 Saints »  

Côtes du Rhône Rouge BIO 2016 « 3 Saints »




Vin biologique, certifié par Ecocert FR-BIO-01


Cépages :  65 % Grenache, 35 % Syrah

Degré :  13,5 % Vol.

Conditionnement : Bouteille verre 0,75 L, carton 6 bouteilles

Terroir :  Parcelles de loess sur galets, taille courte en cordon, rendement de 45 hL/ha.

Vinification :
Parcelles conduites en viticulture biologique, enherbées, vendangées à pleine maturité pour des tanins souples. Egrappage à 100%, cuvaison longue pour une extraction maximale avec macération postfermentaire.

Dégustation :
La robe est rouge soutenue avec de légers reflets violacés. Le nez mêle la douceur de la framboise et de la cerise ainsi que l’acidité de la groseille, suivies d’une finale épicée et réglissée. La bouche est toute en rondeur et en souplesse.

Garde :  4 – 5 ans

Accords mets – vins :
Il peut être servi avec des plats du terroir, tels un pavé de bœuf sauce aux morilles, des châtaignes grillées. Il accompagne également des repas plus exotiques, des nems, des samossas, du poulet tikka massala, des sandesh à la noix de coco…