Côtes du Rhône Villages 2021 « 3 Saints »  



Carton(s)

Cépages :  55 % Grenache, 45 % Syrah

Degré :  14,5 % Vol.

Conditionnement : Bouteille verre 0,75 L, carton 6 bouteilles

Terroir :  Parcelles situées sur d’anciennes terrasses du Rhône, coteaux à galets roulés. Rendements faibles de 30 à 40 hls/ha.

Vinification :
Récolte des raisins à maturité poussée, égrappage à 100 %. Longue cuvaison de 20 jours comprenant des délestages pour une extraction optimale.

Dégustation :
D’une belle robe rouge sombre, ce vin dévoile des arômes de fruits noirs (mûre, cassis) avec des notes d’épices douces. Il présente en bouche une sensation de volume et de sucrosité sur des nuances réglissées ; les tanins sont soyeux et assortis d’une belle finale.

Garde :  6 ans

Accords mets – vins :
Il sera à son avantage sur les viandes en sauce, ragoûts ou autre côte de bœuf comme avec les fromages de caractère.
Il peut également être partagé lors d’un moment de détente comme un lien subtil et élégant de convivialité.

 

 


 

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