IGP Ardèche Viognier 2023 " Cellier des Gorges de l'Ardèche"  



Carton(s)

Appellation :  Indication Géographique Protégée Coteaux de l’Ardèche

Cépage :  100 % Viognier

Degré :  13.5 % Vol.

Conditionnement : Bouteille verre 0,75 L, carton 6 bouteilles

Terroir :  Parcelles situées sur des sols sablo-argileux, taille courte en gobelet ou en cordon.

Vinification : Pressurage direct, débourbage 24 heures après. Vinification aux alentours de 17°C afin de préserver les arômes, collage par clarification.

Dégustation :

Ce Viognier imprime son style avec ses arômes d’abricot sec, de pêche, une pointe d’agrumes ou de mangue. En bouche, il offre une belle fraîcheur, une sensation onctueuse relevée d’une légère amertume.

Garde : 2 – 3 ans

Accords mets – vins  : Elégant et aérien, il excelle à l’apéritif et séduira vos convives sur un flan d’asperges, une volaille, un gratin d’écrevisses ou plus exotique des sushis.