BIB Côtes du Rhône Rosé  



Carton(s)
 BIB Côtes du Rhône Rosé

Appellation : Côtes du Rhône Rosé

Cépages :  Grenache, Cinsault

Degré :  13,5 % Vol.

Conditionnement : Fontaine à vin  5 L ou 10 L

Terroir :  Parcelles de loess sur galets, taille courte en gobelet ou cordon, rendement de 50 hL/ha.

Vinification :
Rosé obtenu par saignée, vinification à froid, 16-18°C, pour conserver au maximum les arômes, collage pour clarification, soutirage une fois la fermentation finie.

Dégustation :
Un vin frais et aromatique avec une robe rose très claire, des arômes de petits fruits rouges, fraise et framboise, une sucrosité bien présente assortie d’une belle longueur.

Garde :  A consommer dans les 6 mois

Accord mets – vins :
Très agréable avec des salades composées à base de chèvre frais, de fruits exotiques, des grillades de viande telles des côtes d’agneau aux herbes. Il accompagne avec bonheur des légumes marinés, des assiettes de charcuterie, ou encore des desserts aux fruits rouges…