BIB Côtes du Rhône Rouge
Appellation : Côtes du Rhône Rouge
Cépages : Grenache, Syrah
Degré : 13,5 % Vol.
Conditionnement : Fontaine à vin 5 L ou 10 L
Terroir : Parcelles situées sur des loess caillouteux, taille courte en gobelet ou en cordon, rendements entre 40 et 45 hl /ha.
Vinification :
Cuvaison traditionnelle de 15 jours. Remontages légers pour une extraction douce et une conservation maximale des arômes. Un délestage pour complexer la structure.
Dégustation :
Un vin puissant à la robe rouge cerise brillante, au nez expressif de garrigue et de fruits noirs, mûres, cerises. La bouche est tannique et souple, avec des notes de griottes.
Garde : A consommer dans les 6 mois
Accord mets – vins :
Idéal sur une salade composée, de type lyonnaise ou landaise, sur une viande blanche en rôti ou encore sur une assiette de fromages frais à mi-affinés….