BIB IGP Ardèche Merlot Rouge « Cellier des Gorges de L’Ardèche »
Appellation : Indication Géographique Protégée Coteaux de l’Ardèche
Cépage : Merlot
Degré : 13 % Vol.
Conditionnement : Fontaine à vin 5 L ou 10 L
Terroir : Parcelles situées sur des loess caillouteux, taille courte en gobelet ou en cordon, rendements entre 60 et 65 hl /ha.
Vinification :
Cuvaison traditionnelle de 10 jours. Remontages légers pour une extraction douce et une conservation maximale des arômes.
Dégustation :
La robe est rouge soutenue. Le nez aromatique se compose de fruits rouges, fraises, framboises, groseilles, et d’épices. La bouche, souple et ronde, offre une belle longueur.
Garde : A consommer dans les 6 mois
Accord mets – vins :
Plaisant avec de la charcuterie, il peut être servi avec des viandes rouges ou encore une tomme de montagne, des fromages de chèvres et de brebis….