BIB IGP Ardèche Merlot Rouge « Cellier des Gorges de L’Ardèche »  



Carton(s)
 BIB IGP Ardèche Merlot Rouge « Cellier des Gorges de L’Ardèche »

Appellation : Indication Géographique Protégée Coteaux de l’Ardèche

Cépage :  Merlot

Degré :  13 % Vol.

Conditionnement : Fontaine à vin  5 L ou 10 L

Terroir :  Parcelles situées sur des loess caillouteux, taille courte en gobelet ou en cordon, rendements entre 60 et 65 hl /ha.

Vinification :
Cuvaison traditionnelle de 10 jours. Remontages légers pour une extraction douce et une conservation maximale des arômes.

Dégustation :
La robe est rouge soutenue. Le nez aromatique se compose de fruits rouges, fraises, framboises, groseilles, et d’épices. La bouche, souple et ronde, offre une belle longueur.

Garde :  A consommer dans les 6 mois

Accord mets – vins :
Plaisant avec de la charcuterie, il peut être servi avec des viandes rouges ou encore une tomme de montagne, des fromages de chèvres et de brebis….