BIB IGP Ardèche Rosé BIO « Cellier des Gorges de L’Ardèche »  



Carton(s)
 BIB IGP Ardèche Rosé BIO « Cellier des Gorges de L’Ardèche »

Vin biologique, certifié par Ecocert FR-BIO-01


Appellation :  Indication Géographique Protégée Coteaux de l’Ardèche

Cépage :   Grenache, Syrah

Degré :  12.5% Vol.

Conditionnement : Fontaine à vin  5 L

Terroir :  Parcelles d’alluvions calcaires limoneux du Rhône, taille courte en gobelet ou en cordon

Vinification :
Rosé obtenu par pressurage direct, vinification à froid, 16-18°C, pour conserver au maximum les arômes, collage pour clarification, soutirage une fois la fermentation finie.

Dégustation :
Un vin frais et aromatique avec une robe rose clair, aux reflets saumonés. Le nez présente des arômes floraux et fruités, gourmands, la bouche est pleine et fraîche.

Garde :  A consommer dans les 6 mois

Accords mets – vins :
Il sera particulièrement à l’aise avec des salades composées, du jambon de parme, mais aussi des grillades de viandes et de légumes, des fromages frais, des salades de fruits…