BIB IGP Ardèche Rosé BIO « Cellier des Gorges de L’Ardèche »
Vin biologique, certifié par Ecocert FR-BIO-01
Appellation : Indication Géographique Protégée Coteaux de l’Ardèche
Cépage : Grenache, Syrah
Degré : 12.5% Vol.
Conditionnement : Fontaine à vin 5 L
Terroir : Parcelles d’alluvions calcaires limoneux du Rhône, taille courte en gobelet ou en cordon
Vinification :
Rosé obtenu par pressurage direct, vinification à froid, 16-18°C, pour conserver au maximum les arômes, collage pour clarification, soutirage une fois la fermentation finie.
Dégustation :
Un vin frais et aromatique avec une robe rose clair, aux reflets saumonés. Le nez présente des arômes floraux et fruités, gourmands, la bouche est pleine et fraîche.
Garde : A consommer dans les 6 mois
Accords mets – vins :
Il sera particulièrement à l’aise avec des salades composées, du jambon de parme, mais aussi des grillades de viandes et de légumes, des fromages frais, des salades de fruits…