BIB IGP Ardèche Rosé « Cellier des Gorges de L’Ardèche »
Appellation : Indication Géographique Protégée Coteaux de l’Ardèche
Cépages : Grenache, Merlot
Degré : 12,5 % Vol.
Conditionnement : Fontaine à vin 5 L ou 10 L
Terroir : Parcelles situées sur des loess caillouteux, taille courte en gobelet ou en cordon, rendements entre 60 et 70 hl /ha.
Vinification :
Rosé obtenu par pressurage direct, débourbage et soutirage à l’abri de l’air dans la cuve de fermentation. Fermentation à froid à 16 - 18°C pour une conservation optimale des arômes.
Dégustation :
Ce vin aromatique présente une robe très claire avec des reflets rose brillants. Le nez est fin avec des arômes de rose, de banane et de bonbon anglais. La bouche est gourmande avec des notes de petits fruits rouges, groseilles, framboises.
Garde : A consommer dans les 6 mois
Accord mets – vins :
Très agréable en apéritif, il accompagne très bien les salades composées, les grillades de viandes et de légumes, les gâteaux aux fruits rouges…