BIB IGP Ardèche Rouge « Cellier des Gorges de L’Ardèche »
Appellation : Indication Géographique Protégée Coteaux de l’Ardèche
Cépages : Grenache, Syrah
Degré : 12,5 % Vol.
Conditionnement : Fontaine à vin 5 L ou 10 L
Terroir : Parcelles situées sur des loess caillouteux, taille courte en gobelet ou en cordon, rendements entre 60 et 65 hl /ha.
Vinification :
Traditionnelle, cuvaison de 10 jours. Remontages légers pour une extraction douce et une conservation maximale des arômes.
Dégustation :
La robe est rouge cerise, avec des reflets violacés. Le nez est composé de notes d’épices et de fruits murs. La bouche, fruitée, présente une belle structure toute en rondeur.
Garde : A consommer dans les 6 mois
Accord mets – vins :
Il accompagne agréablement les plateaux de charcuterie, les viandes rouges ou encore les fromages de caractère….