Appellation : Côtes du Rhône
Cépages : 40 % Grenache blanc, 30 % Marsanne, 20 % Viognier, 10 % Roussanne
Degré : 14 % Vol.
Conditionnement : Bouteille verre 0,75 L, carton 6 bouteilles
Terroir : Parcelles situées sur des sols sablo-argileux, taille courte en gobelet ou en cordon.
Vinification :
Pressurage direct, débourbage 24h après. Vinification aux alentours de 17°C afin de préserver les arômes, collage pour clarification. Elevage en fût à hauteur de 35 % de l’ assemblage.
Dégustation :
La robe est limpide, jaune pâle avec des reflets verts. Le nez fin et délicat présente des arômes de fleurs blanches, acacia, verveine, tilleul. La bouche, toute en élégance et en finesse, développe des notes d’agrumes avant une finale fraîche.
Garde : 2 – 3 ans
Accords mets – vins :
Idéal en apéritif, avec les terrines de poisson ainsi que les fruits de mer. Il accompagne à merveille les fromages de chèvre frais ou encore les plats ethniques, tel le poulet à l’indienne ou à la thaï ou bien une salade de fruits exotiques…