Appellation : Indication Géographique Protégée Coteaux de l’Ardèche
Cépage : 100 % Cabernet Sauvignon
Degré : 12.5 % Vol.
Conditionnement : Bouteille verre 0,75 L, carton 6 bouteilles
Terroir : Parcelles situées sur des sols d’alluvions calcaires et limoneux du Rhône, taille courte en gobelet ou en cordon, rendements entre 50 à 60 hl /ha.
Vinification :
Récolte en légère surmaturité des raisins, égrappage à 100 %. Longue cuvaison de 20 jours comprenant des délestages pour une extraction optimale.
Dégustation :
D’une belle robe d’un rouge profond, c’est un vin généreux et souple en bouche avec de subtiles notes de torréfaction.
Garde : 5 ans
Accords mets – vins :
Particulièrement à son avantage avec le gibier, il peut accompagner les légumes farcis, un lapin à la moutarde ainsi que les fromages de chèvre ou tomme de montagne.