Appellation : Indication Géographique Protégée Coteaux de l’Ardèche
Cépage : 100 % Chardonnay
Degré : 13 % Vol.
Conditionnement : Bouteille verre 0,75 L, carton 6 bouteilles
Terroir : Parcelles situées sur des sols d’alluvions calcaires limoneux du Rhône, taille courte en gobelet ou en cordon.
Vinification :
Pressurage direct, débourbage 24 heures après. Vinification aux alentours de 17°C afin de préserver les arômes, collage par clarification.
Dégustation :
La robe dorée de ce chardonnay flatte l'oeil puis se dévoilent des arômes fins de fleurs d'acacias ; en bouche, fraîcheur et sucrosité évoquent le miel avec des notes de noisette.
Garde : 2 – 3 ans
Accords mets – vins :
Il est à l'aise sur tous les terrains : soupe de châtaignes, asperges, fruits de mer, poissons grillés , cailles ou poulet fermier rôti, chapon farci aux morilles, fromage (comté , beaufort) ou avec originalité sur la cuisine chinoise.