Appellation : Indication Géographique Protégée Coteaux de l’Ardèche
Cépage : 100 % Marselan
Degré : 14.5 % Vol.
Conditionnement : Bouteille verre 0,75 L, carton 6 bouteilles
Terroir : Parcelles situées sur des sols d’alluvions calcaires limoneux du Rhône, taille courte en gobelet ou en cordon, rendements entre 50 à 60 hl /ha.
Vinification :
Récolte en légère surmaturité des raisins, égrappage à 100 %. Longue cuvaison de 20 jours comprenant des délestages pour une extraction optimale.
Dégustation :
La robe est rouge sombre, le nez exprime des arômes de fruits cuits, cerise, mûre. Une bouche épicée se dévoile d’abord, puis viennent les fruits rouges avant une finale réglissée. Une belle matière tannique toute en souplesse caractérise ce Marselan.
Garde : 3 – 5 ans
Accords mets – vins :
Particulièrement à son avantage avec des terrines de sanglier, il peut accompagner un lapin à la moutarde, du chevreuil en croûte de sel, ou encore des cuisines exotiques, des mélanges sucrés-salés…