Appellation : Indication Géographique Protégée Coteaux de l’Ardèche
Cépage : 100 % Merlot
Degré : 14 % Vol
Conditionnement : Bouteille verre 0,75 L, carton 6 bouteilles
Terroir : Parcelles situées sur des loess caillouteux, taille courte en gobelet ou en cordon, rendements entre 50 et 60 hL/ha
Vinification :
Récolte en légère surmaturité des raisins, égrappage à 100%. Cuvaison traditionnelle de 15 jours comprenant de nombreux délestages afin de favoriser l’aération et l’extraction.
Dégustation :
Une robe rouge soutenue, un nez aromatique de fruits frais, fraises, framboises, groseilles, et d’épices, une bouche souple et ronde, avec une belle longueur.
Garde : 3 – 5 ans
Accords mets – vins :
Plaisant avec de la charcuterie, il accompagne agréablement des viandes rouges, telles une côte de bœuf du Mézenc, ou encore une tomme de montagne, des fromages de chèvre et de brebis…