IGP Ardèche Rosé BIO 2022 « Cellier des Gorges de L’Ardèche »  



Carton(s)

Vin biologique certifié par Ecocert FR-BIO-01

 

Appellation :  Indication Géographique Protégée Coteaux de l’Ardèche

Cépage :   80 % Grenache, 20 % SyrahDegré

Degré : 11 % Vol.


Conditionnement : Bouteille verre 0,75 L, carton 6 bouteilles

Terroir :  Parcelles d’ alluvions calcaires limoneux du Rhône, taille courte en gobelet ou en cordon

Vinification :
Rosé obtenu par pressurage direct, vinification à froid, 16-18°C, pour conserver au maximum les arômes, collage pour clarification, soutirage une fois la fermentation finie.

Dégustation :
Un vin frais et aromatique avec une robe rose clair, aux reflets saumonés. Le nez présente des arômes floraux et fruités, gourmands, la bouche est pleine et fraîche.

Garde :  2 ans

Accords mets – vins :
Il sera particulièrement à l’aise avec des salades composées, du jambon de parme, mais aussi des grillades de viandes et de légumes, des fromages frais, des salades de fruits…

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