Appellation : Indication Géographique Protégée Coteaux de l’Ardèche
Cépage : 100 % syrah
Degré : 14,5 % Vol.
Conditionnement : Bouteille verre 0,75 L, carton 6 bouteilles
Terroir : Parcelles situées sur des sols sablo-argileux, taille courte en gobelet ou en cordon, rendements entre 50 et 60 hL/ha.
Vinification :
Cuvaison traditionnelle de 12 jours comprenant 6 délestages.
Oxygénation par cliquage en fin de fermentation afin d’arrondir la structure.
Dégustation :
La robe est grenat très soutenu. Le nez offre des notes de réglisse et de poivre. La bouche est puissante et ronde avec une belle longueur.
Garde : 3 – 5 ans
Accords mets – vins :
Il se marie très bien avec du gibier, tel une gigue de chevreuil et sa sauce aux airelles. De même il saura mettre en valeur un rôti de bœuf ou encore une assiette de fromages affinés…