Cépages : 70 % Syrah , 30 % Grenache
Degré : 15,5 % Vol.
Conditionnement : Bouteille verre 0,75 L, carton 6 bouteilles
Magnum verre 1,5 L
Terroir :
Sélection rigoureuse de vieilles parcelles enherbées conduites en gobelet, situées sur des terrasses caillouteuses, petits rendements, entre 30 et 35 hL/ha.
Vinification :
Vendanges à maturité poussée, macération préfermentaire à froid de 3 jours suivie de 3 semaines de cuvaison comprenant de nombreux délestages complétés par une macération postfermentaire.
Elevage :
Durant 12 mois en fût de chêne.
Dégustation :
La robe est profonde ; un bouquet expressif rappelle la réglisse, le poivre noir et la truffe. Au palais se découvre une matière ample, fondue et équilibrée, légèrement vanillée.
Garde : 6-7 ans
Accords mets – vins :
Vous l’associerez à tous mets raffinés de la brouillade de truffe aux fromages de caractère.