Cépages : 50 % Grenache, 50 % Syrah,
Degré : 15.5 % Vol.
Conditionnement : Bouteille verre 0,75 L, carton 6 bouteilles
Magnum verre 1,5 L
Terroir :
Sélection rigoureuse de vieilles parcelles enherbées conduites en gobelet, situées sur des terrasses caillouteuses, petits rendements, entre 35 et 40 hL/ha.
Vinification :
Vendanges à maturité poussée, macération préfermentaire à froid de 3 jours suivie de 3 semaines de cuvaison comprenant de nombreux délestages complétés par une macération postfermentaire.
Dégustation :
Vin puissant et tannique, il présente une robe de couleur pourpre soutenue. Le nez épicé, légèrement grillé, offre des arômes de fruits mûrs. La bouche, toute en rondeur, est dominée par un fruité élégant.
Garde : 5 ans
Accords mets – vins :
Idéal avec une terrine de sanglier ou un filet de bœuf sauce chasseur, il accompagne également un lapin mariné, une poêlée de girolles ou un gratin de légumes. Il peut être servi sur un picodon affiné ou sur un gâteau au chocolat ou aux fruits rouges…