Appellation : Vin de France
Cépages : 100% Syrah
Degré : 10,0 % Vol.
Conditionnement : Bouteille verre 0,75 L, carton 6 bouteilles
Terroir : Parcelles situées sur des loess en terrasses, taille courte en gobelet ou en cordon.
Vinification :
Pressurage direct, débourbage 24h après. Vinification aux alentours de 17°C afin de préserver les arômes. Filtration pour préserver les sucres résiduels naturels du cépage, pour apporter le moelleux au vin.
Dégustation :
Ce vin à la robe vive et brillante associe au nez la fraise, la mûre et une touche de cerise.Cette jolie complexité se retrouve dans une bouche élégante aux notes de grenadine, parfaitement équilibrée entre douceur et vivacité.
Garde : 2 ans
Accords mets – vins :
« Douceur d’Automne Rosé » s’appréciera à l’apéritif mais aussi avec des brochettes de poulet aux agrumes, des soufflés glacés à la framboise ou encore une charlotte aux fraises.