Appellation : Indication Géographique Protégée Coteaux de l’Ardèche
Cépages : 100% Muscat Blanc à petits grains
Degré : 10,0 % Vol.
Conditionnement : Bouteille verre 0,75 L, carton 6 bouteilles
Terroir : Parcelles situées sur des loess en terrasses, taille courte en gobelet ou en cordon.
Vinification :
Pressurage direct, débourbage 24h après. Vinification aux alentours de 17°C afin de préserver les arômes. Filtration pour préserver les sucres résiduels naturels du cépages, pour apporter le moelleux au vin.
Dégustation :
La robe est brillante, jaune pâle. Le nez fin et complexe, exprime des notes de miel et de fleurs d’acacias. En bouche, le moelleux délicat, donne une sensation de fraicheur, aux saveurs de fruits exotiques et d’agrumes.
Garde : 2 ans
Accords mets – vins :
Idéal en apéritif et surprenant avec les fromages à pâtes persillées, les noix. Parfait également sur les desserts aux fruits, au chocolat ou avec les recettes « sucré-salé ».