Appellation : Indication Géographique Protégée Coteaux de l’Ardèche
Cépages : 100 % Grenache
Degré : 12,5 % Vol.
Conditionnement : Bouteille verre 0,75 L, carton 6 bouteilles
Terroir : Parcelles d’alluvions calcaires limoneux du Rhône, taille courte en gobelet ou en cordon.
Vinification :
Rosé obtenu en partie par saignée et en partie par pressurage direct, vinification à froid, 16-18°C, pour conserver au maximum les arômes, collage pour clarification, soutirage une fois la fermentation finie.
Dégustation :
Ce vin aromatique présente une robe rose brillante. Le nez est fin avec des arômes de rose, de banane et de bonbon anglais. La bouche est gourmande avec des notes de petits fruits rouges, groseilles, framboises.
Garde : 2 ans
Accords mets – vins :
Très agréable en apéritif, il accompagne très bien les salades composées, les grillades de viandes et de légumes, les gâteaux aux fruits rouges…