Ce vin rend hommage à la truffe noire, Tuber Melanosporum, produit d’excellence gastronomique qui s’épanouit discrètement en Ardèche.
Diamant Noir est ainsi fait pour accompagner toute belle table, tout met raffiné. Il viendra tenter l’œil curieux, envoûter le nez délicat, flatter le palais exercé.
Ample et généreux, fin et élégant, il persiste par sa longueur en bouche dans son œuvre de séduction.
La classe, en toute simplicité.
Est-il seulement envisageable de faire l’unanimité ? Rien n’est moins sûr ! Pourtant, si quelque sondage venait mesurer la popularité de cette « Grande Réserve », nul doute que sa côte serait au plus haut.
N’y voyez point de fanfaronnade de notre part, mais seulement le ressenti issu des témoignages de ceux qui l’ont essayée, et souvent adoptée.
Grande Réserve, un vin intense et équilibré, une valeur sûre en quelque sorte.
Allons-y tranquillement, « plan-plan » comme on dit chez nous, pour déguster ce vin. Il se livre volontiers, élégant et rond, sur des arômes de fruits rouges. Médaillé sur le millésime antérieur, doublement médaillé sur celui-ci, il a trouvé sa voie.
Prenez le temps, donc, d’apprécier ce Côtes-du-Rhône réussi à prix délicat.